乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 两地经贸信息> 香港经贸信息

停飞重创百业空运货值损失百亿

文章来源: 文章类型: 内容分类:

根据东方日报14日报道,香港机场连续两天被“半瘫痪”,有一半时间暂停运作,逾五百班航班取消,大批旅客行程受阻,货物出入口停顿,估计单是货量损失已达一万三千八百公吨,进出口空运货值损失更高达一百零一点六亿元。旅游界、经济学者及立法会议员齐声指机场运作停顿遗祸深远,连带旅游、酒店、零售及运输业亦被拖累,长远损失无法估计,香港机场作为国际运输枢纽的美誉“一铺清袋”,直斥瘫痪机场手段是“食砒霜毒老虎”,两败俱伤。
   香港机场对香港经济举足轻重,政府统计处数据显示,二○一八年整体进出口空运货值高达三万七千亿元,即平均每日货值为一百零一点六亿元。机场在前日及昨日均有大约一半时间暂停航班升降,换言之有一整天时间受影响,业界估计空运货值损失至少达一百零一点六亿元。若以一八年度机场管理局盈利近八十四亿元估算,机场瘫痪一日,机管局的盈利便减少二千二百多万元。  

客运及货运受影响外,旅游业亦遭殃,旅游界立法会议员姚思荣批评,机场集会行动使访港旅客行程延误,担心令香港整体形象变得负面,多区示威行动更令上月酒店入住率跌一成以上,酒店收入会下跌约两成,估计本月酒店入住率甚至可能跌两至三成,收入损失四成以上。他称业界曾透露,个别宾馆最新房价已下调至八十元一晚亦无人租,估计暑假后访港旅行团团数会大幅下跌,情况惨过“沙士”时期。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。