乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 两地经贸信息> 香港经贸信息

香港5至7月失业率升至2.9%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

香港政府新闻网8月19日报道,据香港特区政府统计处公布数据,5月至7月经季节性调整的失业率为2.9%,较4月至6月的2.8%高;就业不足率维持1%。 总就业人数减少约3,300人至3,867,400人;总劳动人口为3,985,900人,与4月至6月大致相若。劳工及福利局局长罗致光表示,失业率维持不变一年多后,微升0.1个百分点至2.9%,仍属于低水平,大部分行业的人力供求情况保持大致稳定。不过,消费市道持续偏软,导致零售、住宿、膳食服务业合计的失业率较上一个期间高;而贸易往来减少,也令进出口贸易业压力增加,其失业率自年初起已见上升。 他预料,未来数月香港经济会继续疲弱,本地劳工市场将无可避免面对更大压力,政府会密切留意。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。