乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 两地经贸信息> 香港经贸信息

港媒评价:香港自毁优势恐失去大湾区龙头地位

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    香港大公报8月19日讯,香港多家媒体19日刊登了《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区》的相关报道。有专家指出,深圳GDP去年达到2.87万亿港元,已首度超越香港2.85万亿港元,加上香港发展科创速度“大落后”,若不尽快止暴制乱,聚焦发展经济民生,优势地位很快便会失去。

原香港理工大学会计及金融学院副教授、原港区全国人大代表刘佩琼表示,这明显提升了深圳的战略定位,同时提醒香港“不能再乱下去”!。刘佩琼指出,粤港澳大湾区9+2 城市原本各有明确分工,香港在金融 、商业等领域应发挥重要的领头作用,但如今香港乱象频生,法治、高效等过去百多年来树立的国际声誉和优势,已经严重受挫,眼前乱局未知何时平息,所以中央有理由作第二手准备,将香港应发挥的部分角色交由其他城市扮演。她强调,持续动乱无异于 “慢性自杀”,经济影响已显现,若继续下去,香港会陷入经济衰退。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。