乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 两地经贸信息> 香港经贸信息

穆迪降低香港评级展望至“负面”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

香港本地媒体综合报道,继惠誉早前下调香港信贷评级及评级展望后,9月16日,另一大型信贷评级机构穆迪宣布将香港评级展望由“稳定”下调至“负面”,信贷评级则仍维持“Aa2”不变。穆迪称此次下调展望反映了持续的反修例示威活动正侵蚀香港制度优势。

穆迪又指,香港特区与中国内地关系日趋紧密,尤其是在法律与监管上同内地差距的转变将缩窄两地评级差距,而中国内地信贷状况受侵蚀亦可能触发香港评级下调。穆迪上一次下调香港评级发生于2017年5月,当时由“Aa1”下调至“Aa2”。  

特区政府财政司司长陈茂波表示,不认同穆迪以近期社会事件削弱香港制度优势为由下调香港评级展望,认为其推论欠缺事实根据。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。