乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 两地经贸信息> 香港经贸信息

港澳导游领队可申请珠海横琴新区执业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

香港本地媒体综合报道,日前,广东省人力资源和社会保障厅,联同省文化和旅游厅印发有关方案。方案表示,通过审核的港澳导游和领队,可免费参加横琴旅游部门的培训及认证,取得认证证书,并与横琴的旅行社订立劳动合同,或者在横琴旅游协会注册后,可申请换取专用导游证,并获得一次性奖励3000元人民币。如果年度带团满30天和45天,而且没有违法违规行为,将分别获得一次性奖励2万元和3万元。 

方案指出,申请人须爱国爱港爱澳,持香港或澳门特区有效居民身份证和回乡证,以及导游证或领队证,可以在每年1月至3月和8月至10月申请。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。