乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 产业经济动态

香港特区政府统计处公布4月进出口数据

文章来源: 文章类型: 内容分类:

香港商报、中通社等多家媒体报道,香港特区政府统计处5月27日公布,4 月香港商品整体出口货值为3,215 亿元, 按年跌2.6%,跌幅比3 月扩大1.4 个百分点,连跌6 个月。主要受环球经济表现疲弱、中美贸易摩擦及外围不利因素所影响,对美出口大减17% 。4 月进口货值为3,566 亿元,按年亦跌5.5% ,跌幅远多于预估值0.1%,连续5 个月下跌。4月有形贸易逆差351 亿元,相等于进口值的9.8%。

政府发言人表示,香港短期出口前景仍然颇为不明朗,很大程度视乎中美贸易摩擦发展,政府会继续保持警觉。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。