乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 产业经济动态

逾一成旅游业雇员本月“零收入”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

大公文汇全媒体12日报道:香港导游总工会、香港领队总工会等12日发表联合问卷调查报告,指出99%的旅游业雇员,接待旅行团的数目下跌,收入平均跌幅高达74%,超过10%的受访者“零收入”。

调查于8月1日至10日期间进行,调查指,约98.52%过去两个月接待的旅游团数量与去年同期下跌,平均跌幅更高达73.65%,当中约41.5%下跌90%以上,约10.3%表示接待的旅游团数量下跌100%,即为在过去两个月内没有接待任何旅游团。数量下跌亦导致旅游业雇员的收入下降。

主办方建议政府为导游及领队等业内前线人员发放紧急援助金,临时的失业/开工不足的贷款计划以及豁免导游及领队续牌费用等,从而减低失业/开工不足的导游及领队负担。

 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。