乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 形势和调研

专家称香港2019年经济增长放慢

文章来源: 文章类型: 内容分类:

中通社6月26日报道,香港特区政府公布的外贸数据显示,香港外贸已持续半年疲弱。经济专家表示,今年以来,受中美经贸摩擦影响外部需求以及资产价格调整持续影响内部需求的双重冲击,香港经济将进一步放缓,但总基调稳健。

中银香港资深经济研究员王春新分析,2019年上半年香港经济在运行中主要体现为整体经济出现超低速增长、内外需求双双放缓、就业稳定楼价反弹三方面。展望下半年发展,王春新称,全球需求不足和中美经济及战略关系的变化将持续带来困扰,令2019年香港外贸表现难以显著改善,整体经济将出现全球金融海啸以来的最低增长,全年GDP升幅将维持在1.7%左右。

王春新表示,对下半年的有利因素体现在如下三方面:一是全球低利率环境将会延续,令香港可以保持低息环境。二是香港就业市场正处于全民就业状态,客观上有利于个人消费开支。三是旅游和跨境金融等服务输出料维持稳健扩张。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。