乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 形势和调研

“中美经贸关系:现状与前景”国际研讨会在港举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

人民日报香港7月9日电 ,由中国国际经济交流中心、中美交流基金会主办的“中美经贸关系:现状与前景”国际研讨会9日至10日两天在香港举行。研讨会旨在通过国际交流,加深相互了解,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,维护以规则为基础的多边贸易体制,促进世界经济的长远健康发展。

全国政协副主席、中美交流基金会主席董建华致欢迎辞,中国国际经济交流中心理事长曾培炎、日本前首相福田康夫、美国传统基金会亚洲研究中心主席福伊尔纳出席并做主旨发言。发言嘉宾强调,中美两大经济体对全球经济稳定至关重要,中美应管控分歧,继续推动中美经贸磋商,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。多位与会者表示,6月29日中美两国元首同意重启贸易磋商,这是两国人民和国际社会期待的好结果,但重启后的情况更为关键。希望美方真正拿出诚意,与中方一起努力,向对各自经济发展都有积极促进作用的公平协议的方向努力。当前两国虽然存在一些分歧,但双方利益高度融合,合作领域广阔,应相互促进、共同发展。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。