乐投letou

乐投letou www.freeburningtools-down.com 当前位置:乐投letou> 形势和调研

惠誉称香港银行业有力应对风险

文章来源: 文章类型: 内容分类:

香港01新闻9月9日报道,评级机构惠誉上周五(6日)调低香港的信贷评级,由「AA+」降至「AA」,评级展望为负面,为24年来首次调低本港评级。但惠誉表示,评级下降不会为本港银行系统带来实时影响,预期本地银行仍具充足的资金缓冲,以抵御短期的风险。

惠誉发表报告指,公司早前将香港今﹑明两年GDP增长,分别调低至0%及1.2%,香港银行业的资产质素及盈利能力或会受到影响,但相信仍能维持充足缓冲以吸纳该等风险,而出于中美贸易战持续升级,多间银行去年已于信贷损失场景中考虑经济放缓的冲击。

惠誉又指,预期本港的充足流动性,以及当局维护联系汇率的充裕资源,将会继续支撑起银行业的稳定性。将香港银行的评级展望维持为“稳定”。不过香港社会动荡或会引致经济进一步受压,长远营商信心及环境亦可能受到侵蚀,加上香港银行面临的贷款及资金压力,以及其内地风险敝口偏高,可能对香港银行的营运环境评级前景带来挑战。

 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。